Políticas de Privacidad y Uso del Portal

 

 

TRASCIENDE- ESCUELA DE CAPACITACION Y FORMACIÓN DE LIDERAZGO es responsable de obtener sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Los datos personales (los datos) divulgados a esta Empresa, tienen como finalidad que los datos personales y/o datos sensibles, que en su caso sean recabados en virtud del presente Aviso de Privacidad,  NO SERÁN  divulgados a terceros.

 

Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y la Ley aplicable, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, los cuales pueden relacionarse a aspectos de origen racial o étnico, estado de salud, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, entre otras.

 

En tal sentido, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad y garantizando su confidencialidad, de conformidad con lo establecido en la Ley No. 172-13 sobre Protección de Datos de Carácter Personal. Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, la empresa puede recabar sus datos personales de la siguiente manera: Proporcionados directamente por el Titular de los datos. Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por Ley. Por visitas al sitio de Internet de la Institución o el uso de sus servicios en línea.

 

 

Cookies y Web Beacons 

Al acceder a sitios de internet se podrán encontrar con ?cookies?, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro de la computadora del usuario al navegar una página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos.

Igualmente, las páginas de Internet pueden contener ?web beacons?, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

En virtud de lo anterior, le informamos que la Institución pudiera utilizar ?cookies? y ?web beacons? para un mejor desempeño del sitio.


Estas ?cookies? y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando.

 

Esta declaración está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de la Empresa antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Empresa. Si el Titular utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de la Empresa, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el Titular no deberá proporcionar información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de la institución. 


En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación (Ejemplo: httpS://.) Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

 

Ejercicio de Derechos A.R.C.O. 

En caso de que desee ejercer sus derechos A.R.C.O. (acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales) respecto a los datos que conforman la base de datos de la Institución, deberá cumplir con los siguientes requisitos:


El Titular, o su representante legal debidamente acreditado, deberá enviar una solicitud, por escrito al Departamento Legal de la empresa. Dicha solicitud deberá contener: Nombre, domicilio, teléfono o correo electrónico del Titular y una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados.

 

La Solicitud deberá acompañar los documentos que acrediten la Titularidad de los datos, y/o los documentos que lo acrediten como padre, tutor o representante legal del Titular; así mismo, deberá acompañar cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales.


En un plazo que no excederá de los 30 días hábiles, se dará respuesta al Titular de los datos en la oficina en donde ingresó la solicitud correspondiente.


Para el caso de los datos personales recabados en las oficinas corporativas, se deberá dirigir el escrito al Titular del Área Administrativa que corresponda, el cual dará atención a la solicitud en los términos aquí descritos.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos solicitados por la empresa, entre otras.

 

Términos y Condiciones 

El portal Trasciende-Escuela.com (en adelante, el "Portal") es de propiedad de TRASCIENDE SRL, en adelante, "TRASCIENDE". El acceso es gratuito, la participación en los programas que se ofrecen es de uso privado, para quienes hayan adquirido mediante pagos electrónicos los programas y capacitaciones que ofrece el portal, regido por los términos y condiciones que se incluyen a continuación, los cuales se entienden conocidos y aceptados por los usuarios del Portal (en adelante, el "Usuario"):

 

 

 

Información contenida en el Portal - Privacidad 

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características del Portal y las facultades de uso por parte de TRASCIENDE, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, la cual podrá ser usado por TRASCIENDE en los términos aquí establecidos. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. TRASCIENDE aconseja que el Usuario mantenga actualizada la información para optimizar el beneficio que puede recibir del Portal.


La información personal proporcionada por el Usuario, está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el Usuario podrá acceder y que sólo él conoce. El Usuario es el único responsable de mantener en secreto, dicha clave y la información incluida. TRASCIENDE se compromete a no intentar tener acceso ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.


TRASCIENDE no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/ o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los capítulos del Portal. TRASCIENDE no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Portal.

 

 

Propiedad del contenido del Portal ? Copyright 

Esta página de Internet y su contenido son propiedad de TRASCIENDE SRL. Está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de TRASCIENDE SRL.

No obstante, es posible descargar material de  Trasciende-Escuela.com   para uso personal y no comercial.

 

 

Bases de Datos e información - Contenidos de los Usuarios 

El Usuario reconoce que el ingreso o suministro de contenido de su propiedad o de terceros lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características y servicios del Portal y las facultades de uso por parte de TRASCIENDE. En todo caso, para el suministro de cualquier tipo de material y/o información el Usuario deberá observar y tendrán aplicación las Condiciones de Uso y Participación dentro del portal que se señalan más adelante.

 

Teniendo en cuenta la posibilidad del Usuario de incluir en el Portal fotos y/ o imágenes y/o textos y/u otro tipo de material de titularidad del Usuario o bien por éste de titularidad de un tercero, se deja expresamente establecido que al incluirlo en el Portal se considerará que el Usuario autoriza a TRASCIENDE para que ese material aparezca y quede en el Portal sin derecho a contraprestación alguna por parte de TRASCIENDE. En el caso de incluirlo, el Usuario lo podrá mantener en el Portal por el lapso que considere pertinente. En relación con cualquier tipo de material y/o información remitida al Portal por los Usuarios, incluyendo fotos y/o imágenes y/o textos y/u otro tipo de material de propiedad de los Usuarios o de un tercero que los hubieren facultado, se considerará que el Usuario es titular de los derechos de autor sobre dicho contenido y que al haber sido incluidos en el Portal el Usuario otorga licencia gratuita, incondicional y no exclusiva de uso de tal contenido a favor de TRASCIENDE, sin derecho a percibir contraprestación, remuneración, retribución o reclamo posterior alguno, cualquiera sea su tipo o índole. TRASCIENDE podrá a su vez hacer cualquier tipo de uso de dicho material, en virtud de la licencia de uso así concedida.

 

 

Condiciones de Uso y Participación dentro del portal 

Por el hecho de ingresar al Portal y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario reconoce que TRASCIENDE tiene:

El derecho de modificar en cualquier tiempo y por cualquier razón sin previo aviso los Términos y Condiciones del Portal.


El derecho de negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.


El derecho de incluir o no en el Portal el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en el Portal dicho material por el lapso que considere pertinente o modificarlo.


Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de TRASCIENDE sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen éstos Términos y Condiciones. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos intelectuales, ya sean de TRASCIENDE o de un tercero, a solicitud de éste.


Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con los Términos y Condiciones del Portal.


El Portal, contiene links que remiten a otras páginas de internet. Teniendo en cuenta que TRASCIENDE no es responsable por la disponibilidad de dichos sitios, el Usuario deberá dirigirse directamente al administrador de dicho sitio y usar dichos sitios de acuerdo con los términos de uso respectivos.


El Usuario deberá cumplir los Términos y Condiciones del Portal, así como toda condición adicional que se establezca en el Portal.


TRASCIENDE no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal. Cuando ello sea razonablemente posible, TRASCIENDE advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento del Portal. TRASCIENDE tampoco garantiza la utilidad del Portal para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Portal, acceder a las distintas páginas web o secciones que forman el Portal.


TRASCIENDE excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Portal, a la defraudación de la utilidad que los Usuarios hubieren podido atribuir al Portal y a los servicios, a la falibilidad del Portal, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a las fallas en el acceso a las distintas páginas web o secciones del Portal.


TRASCIENDE no controla ni garantiza, y por lo tanto no se hace responsable por, la presencia de virus ni de otros elementos en los contenidos del Portal que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del Usuario o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del Usuario.


Es interés de TRASCIENDE ser una fuente de formación con contenido de actualidad y de interés para los Usuarios. No obstante, TRASCIENDE no puede garantizar que dicho contenido esté exento de errores o imprecisiones, en cuyo caso podrán solicitarse las aclaraciones o correcciones que sean del caso.


Estos Términos y Condiciones han sido dispuestos de conformidad con las leyes Dominicanas. Cualquier acción o reclamación deberá hacerse ante los Tribunales de Republica Dominicana. 

 

 

Registro y Participación del Usuario 

Por el hecho de ingresar al Portal y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:

? Observar el Código de Ética, los Términos y Condiciones y cualquier otra condición establecida en este Portal.

? Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.

? Ser responsable de la seguridad de su contraseña.

? No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Portal ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.

? No usar ésta página como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en República Dominicana, como en cualquier otro país.

? Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Portal.

? Utilizar el Portal única y exclusivamente para uso personal. Cualquier uso para beneficio corporativo o colectivo está prohibido.

?  Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros Usuarios de esta página, así como también le está prohibido transmitir virus o cualquier código de naturaleza destructiva.

? Canalizar sus quejas, reclamos y denuncias a través de la sección de Contacto en el Portal. Mientras en el Portal estén prohibidas estas conductas, TRASCIENDE no será responsable por su cumplimiento y el Usuario lo mantendrá indemne por todo concepto.

Trasciende SRL, no será responsable por cualquier error u omisión por parte del Usuario o cualquier obligación o compromiso contraídos ni información suministrada sin el consentimiento de los padres o tutores legales en los casos en que fuere necesario dicho consentimiento.

 

 

Guía de Principios y Recomendaciones para una Sana Participación en las Actividades y Servicios del Portal 

El Usuario entiende que a través del Portal se invita y promueve una activa y libre participación, comunicación y expresión por parte de los Usuarios, hasta donde la Constitución y la ley lo permiten. De igual forma el Usuario entiende y acepta que es de todo interés de TRASCIENDE y de la comunidad en general, que el Portal sea un medio amigable, pacífico y sano de convivencia y participación, por lo que tanto TRASCIENDE como la comunidad de Usuarios espera de cada Usuario el comportamiento y conducta que permita lograr tal propósito, a lo cual se compromete cada Usuario con el solo acceso al Portal. Cada Usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a TRASCIENDE para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en los Términos y Condiciones del Portal, así como a interrumpir la comunicación en caso que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma TRASCIENDE se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna a TRASCIENDE por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de Usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

 

Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los foros, comentarios y Blogs no provendrán de TRASCIENDE sino de terceros absolutamente ajenos, TRASCIENDE no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

 

TRASCIENDE entiende que cada uno de los comentarios, mensajes, opiniones, información o similares que se viertan en los Espacios son de autoría exclusiva de quienes los ingresen.


Asimismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los Espacios y demás capítulos del sitio, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de "los espacios", ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros. Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en "los espacios", los Usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que TRASCIENDE, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de "los espacios" o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos.

 

Asimismo, TRASCIENDE, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.


Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra TRASCIENDE relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro Usuario y/o de un tercero ajeno a TRASCIENDE, siendo aceptado por los Usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. TRASCIENDE podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los Usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente. TRASCIENDE, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos Usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.


TRASCIENDE asume que cada usuario se obliga a cumplir y respetar las presentes reglas y que asume todo tipo de consecuencias que su indebido uso pudiere ocasionar. Ello tanto frente a TRASCIENDE como frente a cualquier tercero. Los Usuarios deberán denunciar cualquier violación a los Términos y Condiciones del Portal por parte de otros Usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un e-mail a Contacto@Trasciende-Escuela.com a fin de que TRASCIENDE tome las medidas que estén a su alcance respecto del Portal.

 

 

Foros, Blogs, Chats, Comentarios y otros espacios de participación 

El Usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Portal, será bajo su exclusiva responsabilidad, por lo cual deberá ser mayor de edad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros Usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual TRASCIENDE no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros Usuarios o de terceros. Particularmente los usuarios deberán tener en cuenta las recomendaciones que se incluyan en el Portal encaminadas a propiciar una adecuada convivencia y participación en tales espacios de participación. 

 

El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación del Portal es discrecional de TRASCIENDE, quien podrá en cualquier momento cambiarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

 

 

Código de ética - Especificaciones generales para la publicación de contenidos.

 

Identificarse correctamente 

Cuando el usuario deje comentarios en el blog de otra persona, es de buena etiqueta identificarse correctamente con un nombre real y un email siempre que sea posible. Esto fomenta un discurso positivo y discusiones sanas.


Escribir en un formato claro y sencillo 

Usted no tiene que tener un talento extraordinario de escritor para ser un buen blogger. Escribir en mayúsculas en la comunidad online es considerado como gritar. Usar formas no convencionales de escribir no genera confianza.

 

Contacto con sus lectores 

No importa si es a través de correos electrónicos, comentarios, chat o alguna otra forma. Es de buena etiqueta dar la oportunidad a sus lectores de interactuar con usted.

 

Crédito a sus fuentes 

Cuando utilice alguna parte de un artículo o blog es muy importante que le dé los créditos necesarios a su autor. También es buena práctica mencionar la fuente y compartir su enlace con el lector.

 

Información médica 

Absténgase de sugerir tratamientos, prescripciones médicas o sugerencia sobre ingestión de medicamentos tanto caseros como farmacológicos.

 

Derechos de autor 

No publique textos escritos por otras personas en su blog sin cita bibliográfica. No utilice fotos, videos o materiales que no sean suyos sin conseguir el permiso del autor. Es muy importante seguir las leyes de autor, sean estas de copyleft o copyright. Para mayor información visita:

http://es.wikipedia.org/wiki/Copyleft http://es.wikipedia.org/wiki/Derecho_de_autor

 

 

Verificar la veracidad de su información 

Si está publicado en Internet no quiere decir que es verdad. Siempre verifique sus fuentes. Si no está seguro de la validez de la información pero igual la quiere publicar, comparta su duda en vez de publicarlo como un hecho.

 

 

Respetar las guías de uso de los enlaces directos 

Los enlaces directos pueden ser incluidos por un blogger o reportero gráfico desde su página web. Usualmente se pueden enlazar imágenes y sitios web sin permiso de su autor pero cada persona debe tener sus reglas con respecto a los enlaces directos que incluye. Si no está seguro, recuerde que la mayoría de sitios o blogs no dejan hacer esto sin previo aviso.



Nunca dejar comentarios de spam 

No todos los comentarios tienen que ser sobre sexo o casinos en línea para ser considerados spam. Cuando usted publica comentarios como: "Visite my blog" sin comentar algo relevante a la discusión, también puede ser considerado como spam.

 

 

Corregir sus errores, publicar las actualizaciones y aclaraciones cuando sea necesario. 

No siempre podemos tener la razón. Algunas veces publicamos en el blog sin pensar. Cuando ocurren estos errores, acéptelos y publique los cambios y/o actualizaciones. Si tiene algún conflicto de interés o está apoyando un proyecto personal, siempre es mejor decirlo de frente. Sus lectores merecen saber la verdad.

 

 

Honrar a Dios en cada comentario y acción, dando buen testimonio de lo que somos y evidencia de buenos frutos.

 

© Trasciende Escuela - All rights reserved
Diseño, desarrollo y hospedaje por © Be | Agencia de Publicidad